Март

Весенним светом воздух переполнен…
На улице и в доме благодать…
Нахлынули воспоминаний волны,
И хочется, как встарь, идти гулять.
Здесь солнце бьёт в глаза неумолимо,
И ноги расползаются на льду.
Шумит весна: “Не проходите мимо!
Ведь я всего три месяца в году.”
И чудится, что я не навсегда
Прилипла ко второму этажу.
И в прошлые далёкие года
Как в сказку с злым и добрым ухожу.

3 марта 2004 г.


Рецензии