Автобус детские стихи

Бежит Автобус по дороге -
По лужам, кочкам - напрямик!
Он до отказа весь заполнен,
Сигналит: мест свободных нет!

Бежит Автобус по дороге.
Маршрут нелёгкий выбрал он:
Из-под колёс и грязь, и брызги
Фонтаном рвутся на простор.

Бежит Автобус по дороге...
Он весь чумазый, весь промок.
В пути однажды обломался,
Но парнем крепким был шофёр.

Бежит Автобус по дороге,
И цель пути его видна...
- Иди скорей, Володя, мыться! -
Автобус мама позвала.


Рецензии