Коллеге

Коллеге - бывает...
Виновата сама. По факту. Каюсь.
Сроки не выдерживаю по жизни.
За этот всплеск настроения хочется заранее перед ней извиниться.
Злобных чувств не испытываю.
Просто горько...


Вы безупречны, как брильянт,
О чем твердите неустанно.
Ах, нам найти бы фолиант,
И все – о Вас…. Как - нету? Странно!

Вы всё напомните сто раз,
Ах, «обо всём»… Простите ляпы.
Как Царь зверей, Вы среди нас,
Шагают гордо Ваши лапы.

Вы правы, верен Ваш укор,
Мы – недостойные созданья.
Но как же тяжек разговор,
И как претит нам созиданье,

Когда кнутом оно дано
В необходимости заметной…
И как же пусто и темно,
Где было только что рассветно!

Не вникнув, можно управлять.
Но эффективность под вопросом.
Нацеливать и распалять?
Или препятствовать заносам?

Второе – даже соглашусь.
Без резких плюсов настроенья.
Как часто я от Вас бешусь, -
Я ненавижу построенья!

Но всякий раз исподтишка,
Сбежав от Вас, горю в творенье.
Реанимирует строка.
Сажусь,  пишу стихотворенье…

Больные нервы. Просто сплю.
Хотя хотела сделать то же,
О чем твердите.  Я молю,
Не надо!!! Это не поможет!!!

Я говорила Вам уже,
Но Вы нотации твердили…
Ах, на каком же этаже
Старушку топором убили?))

Корректность, вежливость – стезя
И подопечных добродетель.
Как много грамотных «Нельзя»…
Но ведь они же только дети!

Я всех их  искренне люблю,
И не хочу мешать полету.
Кого-то, может, загублю,
Не выполнив свою работу,

Но ведь кого-то и спасу!
Точнее, мы спасемся с ними.
Работы? Их я принесу.
Включусь с оценками своими,

Мы отработаем сполна.
А, жаль, не пишем сочиненья…
Протест, свобода  и вина
Нам  не дают держать равненье,

Такие мысли были б там…
Такие бы витали строки!
Но я экстремумы задам,
И уравненья – на уроке.

Как много в наших головах
И перемен, и переменных!
Стихов и нот…  А Вам бы,  – ах,
Вам бы воспитывать военных!

И Вам  бы не было цены
Как воспитателю и другу.
Но… Мы Отечеству должны.
Должны оказывать услугу.

Вот это – качество как раз.
И аккуратность  при  учете.
А рядом – много детских глаз.
В них свет и ветер. Пресечете?


Рецензии