Куда катится этот мир?

Слишком много вокруг вранья;
Все пишут, что мир идеален;
Пушкин умер бы в наши года;
Уж слишком он сентиментален.

Люди ходят по головам,
Добиваясь бессмысленной цели,
Поддаёмся мы пустякам;
Добились...и обомлели.

Мы душ давно лишены,
Закопали свои сантименты,
Все грани уже перешли,
На возврат у нас нету надежды.

Нам теперь позволено всё,
А проблемы - деньги решают
Мы требуем сразу ещё-
Чувства меры не принимаем.

Очень больно мне понимать,
Что конец человечества близок.
Очень трудно нам осознать,
Что виною всему лишь капризы.

Куда катиться этот мир?
Нам нужно остановиться,
Здесь спасительных нету перил,
Главное - не убиться.


Рецензии