Батька - Дон

В ласковой волне омою душу.
Постою на теплом ветерке.
Ты послушай, Батька - Дон, послушай,
Как баян играет вдалеке.
Это мы, твои все, Батька, дети.
Собрались в широкий, тесный круг.
Ничего дороже нет на свете,
Чем сплетенье дружных наших рук.
Это мы, забытые судьбою.
Это мы, родные неспроста.
Где волна встречается с волною,
Там живут любовь и красота.
Батька – Дон, волной нас убаюкай,
Теплой ночью сказку прошепчи,
Одари нас месяца краюхой,
Залечи все раны, залечи…
Это мы, отмеченные Богом,
В ком душа – как василек во ржи.
Укажи нам, Батька – Дон, дорогу,
От бесчестья, подлости и лжи.
Сколько зла, предательства и боли
В этом мире, прожитом насквозь.
Для того мы собрались на воле,
Чтобы в мире стало меньше слез…
Нам не нужно ни наград, ни славы,
Мы не ждем высокой похвалы.
Наш талант в простой своей оправе
Не боится сплетен и хулы.
Собрались мы здесь, чтобы услышать
Лиры задушевный перезвон,
Стать с тобой спокойнее и тише,
И с тобою выжить, Батька – Дон.
Это мы, забытые судьбою.
Это мы, родные неспроста.
Где волна встречается с волною,
Там живут любовь и красота.
Батька – Дон, волной нас убаюкай,
Теплым утром сказку прошепчи,
Одари нас солнышка краюхой,
Залечи все раны, залечи…
                2008,август.


Рецензии