Новогодние хокку

Снежинки лучи
Как ресниц изумленье:
Еще год ушел…

ВОТ СТРЕЛКИ ЧАСОВ
НА МГНОВЕНЬЕ СОМКНУЛИСЬ.
ИХ ВЕЧНОСТЬ СВЕЛА…

Кто мягко хрустит
и вздыхает под дверью?
Там Лошадь не спит…

И я бы могла
Лошадей просто гладить.
Но есть их глаза…

На пальцах берез
Ожиданье застыло…
И ветер подул.

Цепочка следов
На снегу от порога.-
Вернуться б пора…

Ветвей кружева
Как предчувствие чуда.
И солнце взошло…
2003


Рецензии