Я так устал...

Я так устал молчать перед народом…
Молчать, не отвечая на вопрос…
Молчать, когда хмельные хороводы
Заводит мир в долине скорбных слез…

Сжимая кулаки, скрипя зубами,
В бессилии я ночью волком выл,
И в тишине словами и слезами
К Тебе спешил, Тебя, мой Бог молил.

Коленопреклоненно раз за разом
Просил Тебя открыть мои уста,
Чтоб, наконец, ответить богомазам,
От лжи которых я уже устал.

И – вот он, день! И вот она – победа!
Мои мольбы услышаны Тобой!
Я выхожу на битву против бреда,
Я, против лжи иду на смертный бой!

И, не в высокопарности речений
Перед людьми уста открою я -
Лишь в слове правды против лжеучений
Взовьется в небеса душа моя.


Рецензии