Палестины

               Мой друг в далёких Палестинах мечтает о дожде и снеге
               И Палестины отвечают ему тем-же,от солнечого жара изнывая
               А мы промокшие от снега,спешим с утра в трамвае на работу
               И возвращаясь вечером устало,мечтаем о далёких Палестинах

               В этом краю,как в раю растут оливы на краю
               Солнце и море,горы и нега и ни дождя и не мокрого снега

               О мы,чьё поведенье так беспечно,о мы,чьи руки так бессильны
               По головам спешим скорей взобраться,к священным стенам Палестины
               О мы глупцы,каких не видывали со дня Рима
               По головам взойти к вершинам Палестины невозможно

               И сколько-бы голов не растоптали,
               А к стенам Палестины ближе-бы не стали

               Путь к Палестинам труден и сложен и иногда почти невозможен
               Стиснуты зубы,локти в работе,а стены всё дальше уходят,уходят.

               Мой друг в далёких Палестинах мечтает о дожде и снеге
               А мы,промокшие от снега мечтаем о далёких Палестинах


Рецензии