Амбиции

Держать равновесие, не падать.
Какое равновесие в продажном мире?
Все чувства, мысли спрятать.
Бежать.

Параллельными путями троллейбуса, обрывом под утро, сонной зимой,
Ты принц, а я принцесса будто.
Это очень глупо, но нам хорошо с тобой.

Обычно, то что, кажется, идеально подходит друг другу сжигает дым от сигарет,
Мне нужна помощь – дай руку;
Давай вместе встречать рассвет?

Раскатом грома, последней птицей, письмом, что лежит у тебя в саду,
Я здесь, тебя нет – мне все это снится,
Достань для меня звезду.

Приступы ванильности и отчаяния – первые показатели любви;
С каждым днем становится печальнее – признак безответности,
Беги.

Если спустя пару десятилетий ты обнаружишь себя пьяным в вагоне метро, с покупками из Ашана и пособием о безработице.
Откажись от междометий.
Признай: ты проиграл,
Дома ждут тебя голодные дети,
А ты все еще хранишь под подушкой молочные зубы и веришь:
Солнце засветит, фея придет, ты станешь великим журналистом.

банально?
сойдет.

Закончится ночь, тебе снова 17,
Ты улыбаешься и веришь в себя;
Оглянись, беги прочь, кричи,
Тебе хуже день ото дня.

«Я стану великим журналистом, буду путешествовать и писать сказки.
В сорок у меня будет огромный дом, счастливая семья и дорогое вино.»
Но тебе 38, ты ждешь скорее развязки;
И кстати,
Ты обнаружил себя пьяным в метро.


Рецензии
это уже слишком

Антонина Томсон   17.10.2017 00:02     Заявить о нарушении