Будь той, которую я не узнаю

Будь той, которую я не узнаю,
Проходя мимо, бормоча себе под нос,
О том, что ветер снова зиму принес,
И весна какая-то не такая.
Ты подумаешь – «Странный парень,
Куда его черт понес».
Будешь следить за мной, не мигая.

Я буду в своей обычной манере,
Кутаясь в ворот пальто,
Завидовать всем, кто сидит в авто,
И онемевшими пальцами щелкать плеер.
Ты подумаешь -
Без шапки в мороз – что с ним не то?
Может, прогнозу погоды поверил?

Что-то тебя удивит и приманит,
Что-то родное, привычное в жестах,
Словно  цитата, любимая в тексте,
Себя заучить и запомнить заставит.

Ты улыбнешься себе, встанешь рядом
На остановке, ожидая трамвая,
Я подниму вдруг глаза и узнаю,
Ту по которой соскучился ,взглядом,
Блуждая от линии губ до ресничек,
Подумаю –  «Словно, сто лет тебя знаю!
Произнесу – «Вот и встретились лично!»





*Фото из интернета


Рецензии