Прозрение

Луна мне по мобильнику звонит:
-Ну где ты? Я давно тебя не вижу.
Не дрыхни, поскорей давай на крышу!
Жду, я почти вошла в зенит.

Ну надо же! Висит на волоске
и выглядит, ей-богу, круглой дурой,
а сделалась влиятельной фигурой,
ну, просто ферзь на эндшпильной доске!
Признаюсь: лестно голову кружить
хоть и не юной, но императрицы,
и нравом не суровее тигрицы...
Казалось: почему бы не дружить?
Но каждый раз: хмельна и  не в короне,
не в парике и даже не в халате -
в чём мама родила по небу катит:
простая баба, голая на троне!

И вот стою, кричу с пустынной крыши:
- Почто не спишь? Что бродишь воспалённой?
Зачем прикинулась в меня влюблённой?
О, я - глупец!Всё жажду счастья свыше!


Рецензии