101. Но камин лишь чадит, не пылает

      Мир отмерил, как будто отрезал:
      Доброту, состраданье, любовь.
      Эти чувства не сложены вместе,
      Но без них ты почувствуешь боль.

      Боль за то, что любовь промелькнула
      Дней ушедших уже не вернуть.
      Жизнь пропела, прощальную песню,
      Мне сегодня как встарь не уснуть

      Доброта пожалела несчастного,
      Без любви я остался один.
      И вина налила ярко-красного,
      Дров подбросила в старый камин.

      Но камин лишь чадит не пылает,
      Не разжечь состраданьем дрова,
      И любовь, если только захочет,
      Запылают прощенья слова.

      Эти чувства притихли, застыли,
      У камина прижавшись сидят,
      И в ненастную серую осень
      Уходить от меня не хотят.


Рецензии