Не больно. Колыбельная

Ночь у моря ежится зябко,
Лежа на подстилке песчаной,
Принимая звездной морзянки
Позабытый код изначальный. 
Чтоб не задохнуться в тоске там,
Если перехватит дыханье,
Поброди по сонным проспектам,
Тихо бормоча заклинанье:

    Это все не больно, не больно. 
    Это все терпимо, терпимо. 
    Просто мы ловили невольно
    Ветер, пролетающий мимо. 
    Это все не страшно, не страшно,
    Лишь закрой глаза на мгновенье. 
    Это от озноба мурашки,
    Торопясь, бегут в муравейник. 

Нас вершины манят снегами,
Чтобы нам надежней открылась
Эта бесконечность над нами,
Эта непреклонность внутри нас. 
Как мы в вышине одиноки –
Видишь, наклонившись над бездной. 
Ощутить глубины и сроки –
Это нам дано безвозмездно. 

    Это все не странно, не странно,
    Просто так сложилось сегодня. 
    Просто нам дохнуло пространство
    В спину сквозняком подворотни. 
    Это все не грустно, не грустно,
    Это как гудок парохода.
    Писано пером или устно –
    Это все проходит, проходит. 


Рецензии