В чём жизни суть?

Господь,дай мне узнать сей жизни суть!
Я за Тобой отправлюсь в путь.
Дай мне Твоё Сознание обрести,
Чтобы могла спешить к Тебе,а не брести.
О чём молю? Ты столько дал!!!
И это выше всех похвал!
Ты на Земле присутствуешь повсюду!!!
Но мы не радуемся чуду.
Нам подавай другие чудеса,
Чтоб содрогались небеса.
Ты жизнь вдохнул во всё в Своём Творении!
О! Это ли не Чудо? Наслаждение,
Когда идёт благоуханная весна*!
Мы пробуждаемся от сна*
И радуемся свежести и новизне,
Чистейшим облакам,небес голубизне
И девственности зелени пленящей,
И ароматам вольности пьянящей.
Нам эта вольность голову кружит.
А тело в лето* жаркое бежит
За наслаждением,знойной страстью,
Не зная:обернётся всё напастью.
Ведь зной испепеляет всё кругом!
А мы бежим,спешим! В другом
Уж хочется отведать наслаждения,
Но зноя страсть лишает нас терпения.
Проходит время.Устаём мы от жары,
От необузданной её игры.
Уж хочется прохлады и покоя.
Но мы так распеклись от зноя:
На наше тело навалилась лень*,
Так жизнь прошла,в закат* уходит день.
К нам в сумерках идёт прохлада.
Но где же долгожданная услада?
Не нравится такой покой?!
Мы насладились жизненной игрой?!
Увы! Лишь от неё устали.
Уж хочется забыться. Перестали
Манить нас прелести цветущих трав
И шелест ласковых дубрав.
Теперь бы только лечь,уснуть,
От суетности жизни отдохнуть.
Господь дал мне узнать сей жизни суть!
К Нему нашла я верный путь.
Лишь только там,где Он - благоуханная весна!
И только там душа не знает сна!!!
22.06.2009


Рецензии