на заборе кот сидит

На заборе кот сидит,
замер, словно изваянье,
в терпеливом ожиданье,
может, воробей прискочет,
может, мышка где проскочит,
лень гоняться за обедом …
может, счастье вдруг привалит, -
выйдет из дому хозяйка,
чтоб корову подоить,
дверь, забывши, притворить,
ну, а там, где кухня – рай,
мясо, молоко, сметана,
все, что хочешь, выбирай …
тут хозяйка появилась,
кот, не тратя время зря,
резво сиганул с забора, -
только видели вы вора.


Рецензии