Перекрёсток

Может быть, уже завтра, а может, нескоро,
Просолившись слезами, сгорая от горя,
В бесконечном пути в никуда ниоткуда
Отыщу перекрёсток Надежды на Чудо...
Понадеюсь - и встретятся солнце и звёзды,
Обессилевший морок, цепляясь за воздух,
Расползётся, откроет все стороны света,
И древесная крона качнётся от ветра,
Обернувшись чертами усталого Стража...
"Пропустить ли?" - безгневно, задумчиво скажет.
Но не посох в руках, а калёные стрелы...
Поклонюсь - в первый раз тяжело, неумело:
- Ты читаешь в душе... Не пускай - я не стою,
Безнадёжно ищу одного лишь покоя.
Мою долю чудес сохрани, если сможешь -
Пусть кому-то достанется капельку больше...
За бессилие рук и бессилие мыслей
Отплачу. И отплАчу. И встану под выстрел.
И лишь звёзды увидят - упав, улыбался...
А быть может, никто там меня не дождался.
Путь бесследен и крут, одинок и свободен,
Да и сам перекрёсток давно уже пройден.


Рецензии