Знакомство

Она стояла на трамвайной остановке
Я подошел к ней медленной походкой
Забыл, что я вообще-то не из робких
Что в прошлом – командир подводной лодки

Она взглянула на меня стеклом и сталью
В ее глазах – крушенье небоскребов
Ей по фигу, что на груди моей медали
Я понял – мне каюк, гляди, товарищ, в оба

Трамвайные пути ломая взглядом
Пошла вдруг на меня – стройна, игрива
Хмельной грозой, осенним звездопадом.
Железной рысью, трансгуманным взрывом

И я сказал: мадам, Вы зазнаетесь
Еще сочтемся, Вечность велика
А может, мне в любви вы признаетесь
Таким манером, словно сталь клинка

Мадам, вам партизан бы ставить к стенке
В концлагере работать медсестрой
Прошу простить – слегка дрожат коленки
Прошу навеки стать моей женой


Рецензии
Тут и скала дрогнет!)

Добрава   08.05.2014 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.