Ты многое знаешь, мой юный друг...

Ты часто страдаешь по пустякам,
И вновь слышу я рассказ
О том, что пристала к твоим рукам
Обыденность серых масс.

О том, что ты, кажется, не герой,
Что ты не умеешь жить...

Но ты выбираешь не тот настрой,
А бег твой утратил прыть.

Подумай! Ты веришь в сиянье звёзд,
И листьев осенних звон.
А радуга - лёгкий волшебный мост
Сбегает на твой балкон.

Ты в людях умеешь увидеть свет,
Ловить отголоски зла,
И слушаешь чутко чужой совет,
И ценишь других дела.

Пусть времени года не ставя в грош
По крышам крадётся дождь...
Ты даже средь туч красоту найдёшь,
Ведь каждый момент хорош!

И северный ветер, игривый пёс,
Всё фыркает - только тронь!
Ты ловко хватаешь его за хвост,
И ловишь его в ладонь.


А крыльям лохматых январских вьюг
Доверишь свою печаль...


Ты столькое знаешь, мой юный друг.
Но только не ценишь.
Жаль...


Рецензии