Весна

Еще давно ль крепчал мороз.
И вот вовсю весны дыханье.
И от зимы и зимних грез
Теперь одно воспоминанье.

Зимы седой истаял век,
Отпели белые метели,
Отяжелевший скинув снег,
Вздохнули облегченно ели.

Уже теплом пахнул апрель,
И трелью птичьей озорною.
Журчат ручьи, звенит капель,
И все наполнено весною...


Рецензии