Березка

Проталин веснушки
И снега полоска,
Стоит у опушки
Седая берёзка.

Ещё не отвыкла
От зимней метели,
Ещё не привыкла
К весенней капели.

Нагая в изгнаньи,
Остыв от мороза,
Стоит в состояньи
Анабиоза.

Но скоро наружу
Пробьётся листочек
Из свеже-набухших
Берёзовых почек.

И будут нам сниться
Под шелест берёзы
Печали и грёзы
В березовом ситце.

Печали и грёзы,
И радость, и слёзы –
Берёзы России
Найдёшь ли красивей…


Рецензии