Там где рвется рассветная мгла

Там, где рвется рассветная мгла,
Там, где утра блеснула игла,
Там, где пахнет далекой грозой,
Мы безмолвно проходим с тобой.

Впереди за туманами лес,
Позади неизбывность чудес.
Над дорогою тает луна,
Вдоль дороги волна от холма.

Мы идем забывать про гранит,
Нашу кровь древний дух горячит.
Изумрудною цепкой травой
Схвачен наш недалекий конвой.

Между тучами вбит птичий клин,
Явь охвачена дрожью осин.
Мы идем за упавшей звездой,
Пробираясь рассветною мглой...

Позади за туманами лес,
Впереди неизбывность чудес.
День сшивает небесной иглой
То, что было рассветною мглой.


Рецензии
Красивая пейзажная лирика!
Респект!

Странник Бытия   12.10.2014 21:02     Заявить о нарушении