этой ночью ты океан

надо же, 
так хотеть
чтобы очи твои не могли,
не умели знать смерть
птиц людей и зверья
потому что мёртвым снятся ландыши и моря
потому что мёртвым снятся моря и ландыши
но они снов не помнят своих -
и лишь в этом я вижу трагедию
уготованного для всех наследия.

где уронишь слезу -
там не ступит нога человека
я украдкой мечтаю с тобой по садам
рвать зелёные яблоки
и смотреть как ты их подносишь ко рту

в жестяных упаковках арабики
перья, камни схороним
с добавлением вкладышей
не прошедших цензуру страниц букваря
нам живым будут снится моря и ландыши
нам живым будут снится ландыши и моря

мой озноб.
я б сказал о твоей красоте
где архангел звенит в колокольчики звёзд
там где тают следы габаритных огней самолётов

между нами хотя бы бутылку вина,
на которой твои и мои
отпечатки пальцев и губ сохранятся
и в груди твоей сердце -
беспокойный дельфин
всё глубже ныряет
я срываю стоп-кран
словно алый тюльпан

этой ночью ты океан


Рецензии
Так нежно, очень понравились))

Мария Мараканова   07.09.2014 08:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.