Там, за порогом, будет песня...

Я не прошу вина и хлеба,
Чертог высокий не по мне.
Хотелось бы смотреть на небо
В не зарешеченном окне,
От звёзд не прятаться под крышей,
А видеть их во всей красе.
Но - долг, но - совесть... Так уж вышло,
Что я послушный домосед,
Сижу, не рвусь идти куда-то...
Хоть не клеймите как порок,
Что в мыслях все рисую карту
Своих таинственных дорог.

...Немой, всю жизнь ношу, как муку,
В душе мелодию свою.
Мне не дано рожденье звука,
Хотелось слушать, как поют,
И чтобы песнь от слёз не рвалась,
Лучилась радостным лицом...

...Улыбка в жизни не давалась.
Суметь бы хоть перед концом.
Сумею, и откроют двери,
Сказав: "Войди - ты пал в бою.
Все воздаяние - по вере!"
И я, шагнув, не убоюсь
Ни пустоты, ни темной бездны,
Ни копошащихся червей -
Там, за порогом, будет песня,
Дорога и звезда над ней.


Рецензии