Зарезал

Вчера, прилежный ученик,
пожар в конюшне учинив,
с ножом за пазухой ушёл.
Дождь лил, и ветер
рвал окна с петель.
Ах, Господи, как хорошо!

И несусветно широка
Твоя Вселенная вся как!
Мы  - пыль, мы - мусор.
Шёл, дождь и дым глотая -
весна цветёт какая -
длинноволосый, русый.

Истомой сладкой опьянён,
тебя я повстречал, как сон,
быв весел, трезвым.
Грудь, бёдра, скулы теребя
легко потом тебя
зарезал.

    1988


Рецензии