Я мог бы петь...

Я мог бы петь, как раньше, о любви,
Но именно об этом петь не стану.
Я буду жить, Ты только позови,
Твоей любовью, в пустоши, за станом.

Пусть мой шатер, присыпанный песком,
Стоит один в пустыне безграничной,
Но он – мой храм, моей надежды дом,
Моей любви к Тебе, неканоничной.

Входя в него – вхожу я в Твой покой,
Склоняюсь перед крышкою ковчега,
И , вдалеке от суеты мирской
Живу Тобой, меж альфой и омегой.

Вникаю в тишину минувших лет,
В делах былых ищу закономерность,
Среди песков зыбучих – легкий след,
Твоей любви, дающей жизнь и верность.

Я мог бы петь, как раньше, о любви…
Я мог бы петь, в слова вплетая душу,
Но я молчу, Творца благословив,
Иду в шатер сквозь стана злую стужу…


Рецензии