Сонет 85

Наука радости - вот высшая наука.
Она как воздух для всех нас нужна.
Жизнь без неё бессмысленная скука,
в любых делах поможет нам она.

Залог любой удачи и успеха
спокойной радости живительный огонь.
И ей любая не страшна помеха,
коль доброй радости протянута ладонь.

И коль свеченье радости в нас стало
гипнозом ясным мира и добра,
и коль для всех улыбка засияла,
то счастья в сердце зажжена звезда.

Коль мы с тобой для счастья рождены,
то нам любви все звёзды зажжены.

16.06.1983

 


Рецензии