малыш

Заросло сурепкой большое поле, и заходит солнце, умирает день. Я один иду, я теперь на воле, в мае будет дождь, в феврале метель. Этот август тихий, как звуки глины, этот месяц терпкий, как дым костра. Пахнет спелой нежностью и малиной, мне бы научиться считать до ста. Мне бы научиться получше плавать, обгонять летящую стрекозу... Вдалеке дрожит красным блеском заводь, и веснушки топчутся на носу.


Рецензии