Усталость

До того, как волна набежала,
След виднелся на мокром песке...
Каменистые кряжи и скалы,
Дыбом вставшие льды на реке,
Жар, и злые иголочки вьюги,
Мягкость троп в заповедных местах
Перестал отличать друг от друга...
Огрубел? Просто очень устал.

Я не чую земли под ногами,
Отнимаются ноги совсем,
Лишь вдали - как надежда, как знамя -
Сонный луг в серебристой росе,
Слабый запах, родной и знакомый -
Это вишня уже зацвела -
Очертания отчего дома,
Позабытая ласка тепла...

Ворон спрыгнул на ветку пониже,
Равнодушно прокаркал - беду?
Обо что-то споткнувшись - не вижу -
Я очнулся. Уснул на ходу.
На бровях пар дыхания стынет,
Путеводная блекнет звезда,
И дорога по снежной пустыне
Под ногами ведет - в никуда.


Рецензии
Усталость, вековая усталость... Как хорошо Вы ее написали. Она бывает не только у старых...

Мировая Татьяна   17.05.2015 20:43     Заявить о нарушении
Это правда. Иногда она чуть не в детстве садится на плечи... И растёт вместе с тобой. Ну и ничего - это как носить телёнка каждый день: приходит время, и с лёгкостью поднимаешь быка :)

Татьяна Туль   18.05.2015 10:51   Заявить о нарушении