лужа

Лёжа под пледом на продавленном диване
Я ощущаю себя хряком в тёплой луже,
А дождь холодный по стеклу всё барабанит,
А у меня дел нет и я нигде не нужен.

Себя заставить вылезти из этой лужи
Я не могу! Зачем опять в лужу другую?
Нет срочных дел, да и нигде я сам не нужен,
Лужи холодные, я в тёплой потоскую.

Зато дождь- это очень веская причина
Для оправданья добровольного ареста,
Если диван- лужа,  а я ж на нём- скотина,
Что ж, может это моё жизненное место?

Но вот проблема моей сущности скотины,
А вдруг мясник возьмёт меня на холодец,
Тогда из лужи лени, страха и рутины,
Мне надо зад поднять, иначе всё — пипец!
\10.2013\


Рецензии