Предпоследний

Шаг... Ещё... На молитву похожее слово:
"Предпоследний"... Последнего все не видать.
Шаг - мерило дороги, и снова и снова
Я шагаю - вот только не знаю, куда.

Шаг... Ещё... Так дрожат, подгибаясь, колени,
Так устал от бессмысленных жалких потуг,
Так темнеет в глазах, беспорядочно мечутся тени,
И уже незаметно - шаги замыкаются в круг.

Шаг... Ещё... У меня ничего не осталось,
Только старое, как этот мир, непокорство судьбе:
Не упасть. Не стоять. Продвигаться хоть самую малость...
Но приказы от гаснущей воли слабей и слабей.

Шаг... Ещё... В дальних сказочных странах я не был,
И тропу проложить не смогу никуда,
Но... Внезапно в разрывах ненастного неба
Быстрым взглядом меня одарила звезда:
- Подойди! Подожду... Но не смей опоздать!..
...Я иду! Каждый шаг к тебе будет победой.


Рецензии