Шнур брахмана

Связующую нить,шнур брахмана надежный,
Плетет невинная и робкая краса,-
Сквозь майи мир,загадочный и ложный,
Он проведет адепта к небесам.

Рожденным дважды,на пути жестоком,
Он-верный компас,света ясный луч,
Струящийся из дивного истока
Сквозь сумрак эмоциональных туч.

Трех гунн земных тяжелые заклятья
Терзают души в круге бытия,
Напяливая плоть на них,как платья,
А стражи кармы на часах стоят.

Шнур брахмана,сплетенный девой чистой,
Вручают только чистому душой,
Чтоб в царстве Божьем Истины лучистой,
Скиталец,наконец,обрёл покой.


Рецензии