Увядший цветок

Поливаю увядший цветок.
Без него опустела квартира.
Может банка, чуть больше потира,
Мне подскажет, а будет ли прок?

Вот еще оторвался листок,
Будто снова лишился кумира
Где когда-то утеряна лира?
Знают Пушкин, Есенин и Блок.

Может мне поискать между строк
В бесконечных страницах «Стихиры»,
Где поэты, пусть ради плезира,
Поливают увядший цветок.


Рецензии