Диптих о различии вкусов

               ***

Чудна аппликация клейких морозов
На окнах звенящих в вечернюю синь,
И громкой овацией грузных сугробов
Меня зазывают в белёсую стынь.

А кровельных туч опилки из снега
Так холодно нежно стучат по стеклу.
Не выдержать мне! И снова с разбегу
В объятия просторные с криком нырну!

               ***

Месит тесто сугробное пышногрудая вьюга,
Скалкой ветра катая по доскам земли.
Но не знает стряпуха, не хочу я отведать,
Не по вкусу её пироги!


Рецензии