медленный плен

Ну что ж, зимУ хотели, вот  январь,
Который взял, да и насыпал столько снега,
Метели, вьюги и завтра февраль,
Сейчас же кросс безумно медленного бега!

Рояль, увязший, как в снегу авто
Играет медленно, ведь клавиши застыли,
Медленный бег, и медленное всё,
Редкие люди и машины как проплыли.

Медленно всё, лишь ветер горячится
И поднимАя снег, нам щёки обжигает,
А нам с пургой бы побыстрей проститься,
Январь же сыпет и в тепло нас не пускает.

Ворвавшись в дом из ледяного плена,
Я понимаю, как же это хорошо,
Крышу иметь свою и свои стены,
Куда хоть медленно, но всё-таки  вошёл!
\01.2014\


Рецензии