быть самой собой

Быть самой собой?
например какой?..
я бываю разная:
яркая, контрастная,

Тихая, смиренная.
Как рабыня - верная,
как царица - гордая,
как кристаллик - твёрдая.

Как слезинка - чистая,
как огонь - лучистая,
как гроза - блестящая.…
Всегда я настоящая…

Бываю я упрямицей…
Многообразье нравится!
Бываю я ревнивая,
свирепая, спесивая.

суровая, отважная,
защитница для каждого.
бывая злая фурия…
но иногда блефую я…

я в жизни интересная,
развязная, прелестная,
угрюмая, весёлая,
порою не смышлёная.

Чудовище, красавица,
не каждому понравится!
умильная, забавная,
а для кого-то славная.

Как радуга цветастая,
как горизонт- ненастная…
легка, как крылья бабочки,
а для мужчин загадочка…

С подругами- открытая,
с чужими- деловитая,
с начальством- ироничная,
с врагами- будто спичка я.

С любимыми- заботлива,
с понравившимися- кроткая…
Для каждого иная я:
бываю своенравная.

Как песенка - певучая,
как ручеёк текучая,
как сказка на ночь - нежная,
как океан безбрежная…

Как птица в небе - вольная,
как ветерок - раздольная,
как ёжик я колючая,
как крапива - пекучая,

Как волк в лесу - охотница,
и скорая, как конница…
усердная, прилежная,
как воздух утром - свежая.

Как ястреб - наблюдательна,
как мотылёк - мечтательна,
как колокольчик - звонкая,
как паутинка тонкая…

Как мысль, я скоротечная.
ранимая, беспечная,
смешна и надоедлива.
как роза - привередлива.

Как озеро - глубокая,
как сосенка - высокая,
как аист - длинноногая,
а как учитель - строгая.

Бываю я различная,
но в целом я приличная.
хотя у нас, у девочек,
нельзя и без проделочек.

Тогда я озарливая,
как кошечка - игривая,
как ласточка – находчива.
упряма, несговорчива.

Мне об одном мечтается:
как солнце не расплавиться,
и не растечься лужицей,
а быть самой собой!!!


Рецензии