Поэту.. просто человеку...

Пиши. Твои стихи - то эхо
Души. То сердца раненого стук.
Гори, творя - и пламя это
Спеши дарить, печаль тая,
Мой друг.

Дыши. Безбрежным счастьем.
Всласть. До стона.
Самим собою доказав уже -
Ты не обязан быть бесполым эталоном
Для чопорных старушек и ханжей.

Люби. С пьянящим пламенем в крови.
До умопомрачения. До боли.
Ведь без любви весь этот грешный мир -
Всего лишь пыль вселенной - и не боле.

Живи. Как будто завтра не настанет.
Живи взахлеб. Сегодня. Здесь. Сейчас.
Ведь день сегодняшний вчерашним завтра станет.
Его прожить дано всего лишь раз.

Греши. Но честен будь перед собою,
Порочный ангел с чистою душою.
Романтик-циник. Лед и пламень.
Ад. И рай.

Но только, умоляю,не теряй,
В хмельных пирах, шутя, без сожаленья,
Свой Божий дар - Эвтерпы вдохновенье..


Рецензии
Тата, прекрасное стихотворение. Душу затрагивает. Всех благ, Вам...

Христина Выхристюк   20.05.2020 11:55     Заявить о нарушении