Возьми веревку покрепче...

Возьми веревку покрепче
И узел тугой завяжи.
В туманной дымке завесы
Никто не увидит лжи.

Послушай: люди наивны!
Глаза их привыкли врать.
Красивая упаковка,
Внутри же гниль, да грязь.

Устал идти? Не страшно,
Там тоже пустырь и злость.
Отправился в путь ты напрасно -
Тебя никто не поймет.

Не бойся, не жди, не надейся…
Пусть холод сердце сожмет.
Тогда и жить станет легче -
Печаль твоя пеплом сгниет.


Рецензии