Шёл знаменитый космонавт...

Шёл знаменитый космонавт
В костюме, без скафандра,
Легко проламывая наст
Туфлями "саламандра".

А ведь недавно мы его
Увидели в экране,
Как он в ракете пусковой
Поехал на заданье,

Состыковался с кораблём
И вышел на стыковку,
И долго плыл один на нём,
Ища себе парковку.

По невесомости ходил
На воздухе летально
И сильно тюбики давил
Себе на пропитанье.

Вдруг слышит из Земли приказ:
"Спускайтесь быстро к низу,
А то горючего у вас
Осталось на канистру!"

Нажал он кнопку "Полный ход",
Задраил окна, люки
И в приземленческий полёт
Пошёл по всей науке.

И вот, он видит Байконур
Зажёг костёр посадки,
И машет кто-то там ему
С посадочной площадки.

Он резко дёрнул рычаги -
И приземлил корабль,
А в результате кисть руки
Заныла от царапин.

И вот, толпа кричит "Ура!",
Качает капитана,
Бегут с лекарством доктора,
Врачи бегут с бинтами...

Но он спокойно бросил "Нет,
Сначала о полёте,
А уж потом бинтуйте мне,
Что нужным вы найдёте".

И вот, он бродит среди нас,
Попробуй догадайся,
Что он геройский космонавт,
А не какой-то Вася.

       1998


Рецензии