желание

Если б я поймала рыбку золотую,
а она дала бы мне желанье,
ни любовь просила б я большую,
ни семьи, ни в дружбе пониманья.
Ни удачи, ни машин богатых,
ни престол, ни дом большой, ни власти,
ни десяток пуделей мохнатых
и ни бабьего простого счастья.
Попросила б я о сокровенном,
для меня, наверно, самом главном,
об орлином зрении отменном.
ей покажется моё желанье странным.
Только я ей расскажу, как было,
с пеленой туманной, непроглядной…
я из детства многое забыла,
а страшней всего- отца и маму…
Я не помню внешности детали:
ни веснушек рой, ни глаз прищур весёлый.
я не видела, как их глаза сияли,
когда был прощальный вечер в школе.
Я не помню их улыбок белых,
цвет волос, с прожилочкой седой…
я не помню даже взглядов нежных…
а каток на площади виной…
Золотая рыбка, если где-то,
ты на свете всё же существуешь,
сбереги пожалуйста всех деток,
от утраты горестной, гнетущей.
чтобы человеку стать счастливым,
так немногое порою нужно.
для кого-то и цветок красивый,
а кому-то и простая дружба.
А незрячим людям просто нужно,
радугу увидеть, солнца свет,
а ещё, чтоб в мире жили дружно,
да ещё весёлый друг-сосед.


Рецензии