Запомни

Ты же знаешь, как это быть потерянным
ото всех, отовсюду и от всего

знаешь, как это быть неуверенным
и на вопрос "Что тебя держит"

отвечать "Ничего"

Всюду ездить, но знать, что где-то твой дом
в телефонных контактах нет места для нового номера

"запишу на бумажке, в память внесу потом"
и размышлять, как в старых рассказах Флобера

Чтоб в небольшую сумку помещались кучи моих идей

и вот, что еще запомни

я ненавижу терять людей.


Рецензии