Летят к чертям мои стереотипы

Летят к чертям мои стереотипы
На перекрёстках линий и дорог.
Возник вопрос с идеей "фифти-фифти",
С ценою чьих-то жизней и тревог.
       Предельно ясно всё, что чёрно-бело,
       Предельно просто... что ж, не повезло...
       А истина лежит в оттенках серого
       И чёрному, и белому назло.
Да пусть летят к чертям стереотипы!
Полезно догмы иногда смести.
А собирая всё по виду, ценам, типу...
Рискуешь элемента не найти.
       Рано иль поздно сложится картинка,
       Отыщется недостающий пазл.
       И целой станет фифти-половинка,
       И то, что в прошлом - больше не для нас.


Рецензии