Расставание утром

Я бы спела о смерти тебе,
Ты знаешь,
Я бы спела тебе о смерти.
Только – лёд на губах,
Только – боль и огонь –
Догорает свеча
Как душа,
Что последним листом на ветру –
И в огне поутру
Ворох жёлтых и рыжих.
Вкус дыма знакомый –
Последняя малость.
И всё, что осталось –
Дышать –
Воздух влагой наполнен
И ветер –
Наверное, дождь будет завтра.
 – Ответь мне –
Не смотри так,
Как будто –
С укором,
Как будто –
Всё знаешь,
Как будто –
Последний раз видишь.
Иди.
Я пойму.
Я забуду.
Если хочешь,
То –
Буду помнить всегда
Это утро.

22.07.06


Рецензии