Мне как-то пусто, как всегда...

                "И нам идти, идти, идти,
                Пока стучат сердца,
                И знать, что нету у пути
                Ни меры, ни конца."
                Б. Чичибабин

Мне как-то пусто, как всегда,
И грустно – как всегда...
Гори, гори, моя звезда,
Свети, моя звезда.

По крови рек (твоих ли?) плыть...
Ты слышишь? Время? Плыть?
Попытка тщетная забыть...
Тебя ли? – Не забыть...

Смятенных облаков покой...
Смятенных – и – покой!
До неба ль не достать рукой?
До неба – и – рукой!

Но на земле найдёшь приют –
Спасенье и приют;
Здесь только болью подают,
Насмешкой подают.

Здесь веры и спасенья нет,
Надейся, жди... – их нет.
И только полночь дарит свет –
Звезды забытой свет.

Здесь путь – как лезвие ножа,
Алмазного ножа,
И неба вечного не жаль,
И времени не жаль!...

А где-то – где-то далеко,
Где вечность и покой,
Свет звёзд прольётся молоком
В раскрытую ладонь…

И тем, кто помнит или ждёт,
Откроются пути,
Которыми назад, домой… –
Идти, идти, идти…

19.10.05/27.11.06


Рецензии