Березовый сон

                Я   облетаю   шар  земной
                Во  сне,  с  желтоликой  Луной. 
                И   приземляюсь  с   ней  в  лесу,
                Где  детство  и  юность   нахожу .

                Время  повернулось  вспять...
                По-прежнему,  листья  березы  шелестят,
                О  чем-то  тихо  напевают,
                К  себе  зовут,  в  свою  тень  приглашают.
               
                Между  березок   я   кружу,-
                Себя  во  времени  ищу.
                *     *     *
                На  березу  грустную  смотрю...
                К  ней,  к  милой, дорогу  ищу   
                В  далекие   родные  края,
                В  мир  приветливого березняка.

                Березу  добрую  с  детства  люблю,
                Сережек   запах  в  душе храню.
                И  в   мыслях  глажу  бересту...
                Березовых   листьев   слегка  касаясь,
                Глаза  закрывая... Вспоминаю...
                Аромат  юности, наслаждаясь,  вдыхаю.
                В  этом  счастье  обретаю...
                Во  сне  в  танце  кружусь, и  летаю.
               
 


Рецензии
Береза - вдохновение всех поэтов! Понравилось!

С радостью,
Наталья

Наталья Пауесова   20.05.2014 10:15     Заявить о нарушении
Сибирские, уральские во многих областях России березы имеют сочные листья, особый запах. У многих нашего поколения и предыдущих поколений детство было связано с лесом...Грибы...Ягоды...Веники для бани...Отдых... Запах груздей... Именно поэтому запахи леса...Березы..Особенно помнятся.

Нафизя Ботнару   20.05.2014 22:25   Заявить о нарушении