Старый альбом

Когда мне грустно на душе,
И от проблем хочу забыться,
Беру я старый свой альбом,
И долго всматриваюсь в лица.

Вот фото – детская пора,
В саду у ёлки, я снежинка.
А вот, уж школьные года,
Наш класс, и я посерединке.

Вот фото всех моих подруг,
На обороте пожелания.
Что не расстанемся вовек,
Приложим все свои старания.

Потом студенческие фото,
Опять подруги и друзья.
Всех разметало по дорогам,
Кто где сейчас, не знаю я.

Вот мама, бабушка, сестра,
И я, опять у них в срединке.
Вот мы с сестрой стоим вдвоём,
Её уж нет, остались снимки.

Вот я невеста – фото в Загсе,
Вот муж мой с дочкой на руках.
А вот, мы с мужем на ученьях,
Он офицер – я медсанбат.

Да, годы быстро пролетели,
Вот внучка, взрослая у нас.
И мы взрослели и мудрели,
Так фото говорят сейчас.

Вот так сижу, смотрю на фото,
На жизнь счастливую мою.
А по щеке слеза тихонько,
Нет, я не плачу, я люблю.

Март 2014 г.


Рецензии
Как знакомы Ваши строки, Лилечка!
Я тоже люблю рассматривать свои старые фотографии,
но всегда обволакивает грусть такая, что сердце сжимается от боли.
Спасибо за прекрасное стихотворение.
С уважением

Любовь Поднебеснова   12.10.2016 19:28     Заявить о нарушении
Любочка, большое спасибо! Да, я тоже иногда и слезу вытру, от воспоминаний юности, от ушедших друзей. Всего Вам доброго! Лилия.

Лилия Лукашева   12.10.2016 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.