полёт

Что со мной будет, если я,
забыв про притяжения силу,
взлечу, и сзади, у меня,
два крылышка порхнут красивых?
Если я ястребом взлечу,
и полечу к горам далёким,
а может, если захочу,
я окажусь вдруг на востоке?
И с высоты полёта птицы,
увижу города, заводы,
и удивление на лицах,
узревших этот финт природы.
Я пролечу над океаном,
с дельфином поплещусь в воде.
и мне покажется забавным,
что далеко я от людей.
Я полечу над континентом,
смотря на чудеса земли.
в перегонки сыграю с ветром,
и затеряюсь я в дали.
Потом, вдруг загрустив по дому,
вернусь в родной я городок.
тихонько я сестричку трону,
за майки лёгкой уголок.
Тогда возьмёмся мы за руки,
и оттолкнёмся, что есть мочи!
будем выделывать мы трюки,
и хохотать до самой ночи.
Затем, одевшись потеплее,
мы полетим в страну чужую.
а когда небо посветлеет,
на дереве мы заночуем…
я пробудилась и с улыбкой.
дом осмотрела свой родной,
полёт не может быть ошибкой,
или полёт- это сон мой?
Я разбужу сестру родную,
и поделюсь с ней сном весёлым.
тогда она губки надует,
полёт ей тоже был знакомым…


Рецензии