Похож на птицу...

        I

Минута молчания –
Что же молчишь?
Бездна отчаянья –
Чёртова тишь.
Лучше не спрашивать –
Ты не ответишь,
Быстрые взгляды –
Тихие дети.
Что же отчаяньем
Тишину взламывать,
Лучше уж заново
Режущим пламенем
Скупо отмеривать
Строки по выдохам,
Чем так просчитывать
Взгляды и мимику.
Вечность молчания,
Сколько ещё?
Взгляд твой, прощаясь –
Всё!

17.08.2007

        II

Похож на птицу – сам смотри:
Глаза - навыкат,
Клювом нос,
Углы и перья –
Как птенец,
Что выпал из гнезда.
Движенья птичьи плеч.
И шея.

Птенец,
Коль ты взлететь сумеешь -
Поверю в чудеса.
А до тех пор
Мечтать
Не смею.

9.06.2008


Рецензии