В пустыне

Пельменем рыхлым облако клубится.
От солнца жар, как огненные спицы,
Прожёг мне кожу до крови.

И мысль одна: "Укрыться бы в тени,
Припасть бы к роднику иссохшими губами.
На холод в горы, где сугробы-великаны,
Где реки сладкоструйные бегут..."

И чувства на мгновенье врут,
Испариной прохладной вытекая.
И маревного зноя покрывало
На время удалось им отвернуть.

Но тем больнее солнечная муть
До тошноты мне внутренность нагрела.
Мираж за хвост схватить успела
И испарила на моих глазах,
Мне на прощание сказав:
 
"Покойся с миром здесь в краю пустынном.
Своим огнем я остудила в тебе кровь."
Довольная жестоким каламбуром,
Насмешливо подняла бровь.


Рецензии