Пряничное сердце

Милая  девушка, куколка, лапушка
Пряничек с чаем вкушала.
Вдруг из карманчика выпала  рАкушка –
Сразу все мысли смешала…

Грусть накатила и слёзы закапали
Прямо на пряник и в чай.
Даже горошки на платье заплакали:
Вспомнился ласковый май.

Вспомнилось море и берег ракушечный,
В парке цветущий жасмин.
Парень дарил поцелуй не игрушечный,
В доме нагрелся камин…

Девушка в чудо и в радугу верила,
Счастьем светились глаза.
Белое платье в мечтах своих меряла,
Но разразилась гроза.

Сердце, как пряник разбил, да и крошками
Чаек голодных вскормил.
Горе горстями черпала и ложками,
Парень её не любил…

Много воды утекло с того времени,
Долго болела душа.
Сгинут оковы любовного бремени
Ради сынка-малыша.

апрель 2014г. Людмила Рудая.


Рецензии
Понравилось в этом стихе, что играла фантазия, - хорошие описания! Как нарезка эпизодов из фильма. Спасибо, Автор)

Атеара   10.06.2015 14:51     Заявить о нарушении
большое СПАСИБО за отзыв! Очень приятно!

Люда Рудая   22.06.2015 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.