Прекрасной Елене

В молодом воздушном ореоле –
точкой солнце влажное блистает!
Каравелла скачет на приколе,
чаек, вместо флага, въётся стая!..

Бирюзов калейдоскоп, чья пена
взоры оснежает-освежает.
Где же ты, Прекрасная Елена –
хоть в вишнёвой, хоть в какой-то шали?!

Где души куплетная соседка –
по одной летающей планете,
чья мелка ей золотая клетка?..
Помнит ли о сердце, что в поэте,

или хоть: о горько диком мёде,
о морском – под нежным солнцем – цвете,
о внезапном чувстве, тока вроде, –
в купе с этим органом в поэте?!..


Рецензии